欢迎访问 上海司法行政12348上海法网
当前位置: 首页 > 政策发布 > 正文

关于本市开展知识产权纠纷人民调解工作的若干意见的起草说明

上海市司法局 发布于:2017-01-11 分类:行政要闻 浏览量:4342

现就制定关于本市开展知识产权纠纷人民调解工作的若干意见作以下说明:

一、制定《关于本市开展知识产权纠纷人民调解的若干意见》的必要性

1、贯彻落实中央和市委文件精神。中央《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,明确提出在知识产权纠纷领域推动建立行业调解组织,探索完善矛盾纠纷第三方调处化解机制。市委《关于加强知识产权运用和保护支撑科技创新中心建设的实施意见》第三章为“完善知识产权纠纷多元解决机制”,推进知识产权纠纷社会预防和调解工作,组建调解委员会及调解员队伍,依法规范知识产权纠纷调解工作。

2、贯彻落实市政府重点工作和国家知识产权局要求。2016年《上海市人民政府工作目标安排表》E56重点工作为“完善知识产权纠纷多元解决机制”,其中,E-56-1内容为“制定《关于加强上海市知识产权纠纷人民调解工作的指导意见》和《上海市知识产权纠纷人民调解规则》(二季度)”。根据《国家知识产权局办公室关于开展知识产权纠纷调解试点工作的通知》(国知办发协字[2014]7号),上海是开展知识产权纠纷人民调解工作的试点省市之一。

3、是服务科创中心建设和进一步规范相关工作的需要。与其他纠纷化解方式特别是诉讼、仲裁相比,人民调解具有突出的经济性、便捷性优势,在免费的纠纷化解服务之外,还能够根据当事人的需求及时介入,在较短时间内拿出纠纷解决方案。因此,在完善知识产权快速维权机制中人民调解不可或缺。纠纷当事人迫切要求中立的第三方性质的人民调解组织参与纠纷化解,部分区也开展了相关工作探索,但尚未形成全市统一的规范,有必要为这项工作的开展提供全市统一的规范指引,回应并满足社会期待,有效化解知识产权纠纷。

二、制定《关于本市开展知识产权纠纷人民调解的若干意见》的可行性

从本市知识产权纠纷人民调解试点工作来看,人民调解化解知识产权纠纷,充分体现了用时较短、程序便捷、成本经济,以及调解过程具有保密性的优势,受到了当事人和知识产权行政部门的欢迎。从全市来看,本《意见》设置的人民调解工作领域主要涉及专利权、商标权、著作权、商业秘密等方面的多种纠纷类型,在潜在受理数量上满足了开展此项行业性专业性人民调解工作的要求,且设置了诉调对接机制,通过与司法部门进一步的工作衔接,能够进一步扩大该项工作的成效。

三、主要内容

本《意见》主要包括以下四个方面内容:

(一)建立工作体系

一是在各区建立知识产权纠纷人民调解委员会,作为调解工作的具体实施机构。

二是建立知识产权纠纷人民调解工作室。在行业协会、服务机构、园区以及中国(上海)自由贸易试验区等灵活设立。

三是建立知识产权纠纷人民调解员队伍,由具有知识产权领域相关工作资质、工作背景等人员组成,以确保其专业性。调解委员会和工作室一般应配置2名以上专职人民调解员。

四是设置人民调解秘书。负责人民调解组织的行政事务,保障人民调解员能够专心从事业务工作。

五是建立区知识产权纠纷人民调解专家咨询库。保障人民调解工作的专业和权威。

六是建立知识产权纠纷诉调对接机制。通过诉调对接实现各类纠纷化解机制之间的纠纷分流和良性互动。

(二)加强支撑保障

一是加强人力保障。区知识产权纠纷人民调解委员会由调解人员和调解秘书构成,并有员额要求,确保人民调解化解纠纷具有较强力量,并实行业务、行政事务分离。

二是加强经费保障。人民调解员办案补贴,根据调解协议以计件形式发放,每成功调解一件纠纷,补贴20元至500元不等。特别重大或群体性纠纷,每件补贴1000元。专家咨询费参照人民调解员办案补贴标准执行。其余经费按照已有文件执行。

(三)明确职责分工

司法行政部门主要负责人民调解相关业务,如开展业务指导,推动组织队伍和机制建设,组织培训、构建专家咨询机制等。

知识产权行政部门主要负责健全告知引导机制,完善行政调解程序对人民调解协议的认可机制等。

财政部门主要负责为知识产权纠纷人民调解工作相关机构和人员提供经费保障。

其他各有关部门应当在各自职责范围内积极配合做好化解知识产权纠纷人民调解工作。

(四)规范调解程序

一是明确受案范围。除规定的情形外,一般平等主体之间发生的知识产权权益纠纷和知识产权合同纠纷人民调解均可受理。当事人可以合意选择纠纷受理机构。

二是明确调解时限。为使调解快捷高效,符合条件的纠纷应在3日内受理,并在1个月内调解完毕。

三是建立组织调解及告知、引导机制。调解成功的,人民调解员应积极引导司法确认。调解不成的,人民调解员应缓解矛盾,并告知、引导当事人通过其他法定途径解决纠纷。

四是公正调解。实行回避原则,人民调解员和专家咨询均按照相关要求实施回避。

四、主要亮点

一是设置调解秘书。首次规定在知识产权人民调解委员会设置调解秘书一职,负责辅助调解和处理知调委的日常事务。

二是建立告知、引导和行政调解效力确认机制。行政机关和人民调解组织均建立告知引导机制。首次在文件中明确了行政调解程序对人民调解协议的认可机制。

三是灵活设定受案范围。吸收试点工作经验,规定除例外情形外,一般的知识产权纠纷人民调解均可受理。保证了人民调解受案范围的开放性,从而充分发挥其作用。

四是建立专家咨询制度。考虑到知识产权纠纷的复杂性和专业性,建立咨询专家库,对于重大、复杂、疑难的知识产权纠纷,启动专家咨询程序。

五是建立经费全额保障制度。建立政府购买服务制度,全额保障知识产权纠纷人民调解委员会、人民调解员和咨询专家的费用,服务保障科创中心建设。

五、征求意见情况

本文起草过程中,征求了各区司法局业务部门、各人民调解委员会意见。形成送审稿后,分别征求了市知识产权局、市财政局意见,并最终达成一致意见。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器